А над степью, да широкою

Петр Доржиев
А над степью, да широкою
два орла кружат,
сколько там по срокам мне,
чтоб до края добежать.

Добежать и не споткнуться,
на оставшемся пути,
по секундно, поминутно,
до конца его пройти.

И о прошлом не жалея,
и за будущим не рвясь,
в настоящем я не смею,
годы прожитые клясть.

Их скопилось там немало,
грустных, радостных, живых,
все я видел, все познал я,
и не стыдно мне за них.

Пусть все будет так, как будет,
и другая ляжет масть,
не ругайте меня люди,
если чем обидел вас.

Не со зла я, не по злобе,
по законам дней лихих,
и пока мой час не пробил,
отпустите мне грехи.

И я тоже всех прощаю,
с кем столкнулся лобом в лоб,
откровенно ли, случайно,
кто теперь-то повезет.

В жизни всякое бывает,
и заканчивая бег,
только добрые прощают,
злые все таят в себе.

Я надеюсь не из этих,
хотя это вам решать,
нелегко на этом свете,
нам друг друга понимать.

Просто надо быть терпимей,
понимая впредь, что мы
все под этим небом синим,
перед Господом равны.

А орлы все кружат, кружат,
поднимаясь плавно вверх,
и шагаю я по стуже,
весь натянутый, как нерв.