враг народа

Елена Анирусс
В списках сталинских репрессий
Ни на взгляд и ни на слух
Ты народу неизвестен –
Николай Петров – пастух.

Кто шепнул кому на ушко
Про врага колхозных дел? -
Может, ты  украл телушку,
Может,  громко песни пел.

Выли, выли волки хором
На заре чумного дня:
Пастбищ тихие просторы
Катам выдали тебя.

Два чекиста на телеге
На расстрел везли без слов...
И не знал, что вы коллеги
Гордый тёзка - Гумилёв.