Опять веду раскопки поиск смысла!..

Александр Конопатский
*   *   *
Опять веду раскопки – поиск смысла!
Всё хуже вижу, износил глаза.
Перебираю жизнь свою по числам,
и память наполняет паруса.
Да, многое казалось откровеньем,
пока держал я душу на весу,
пока не оскорблял её паденьем,
пока носил и верил, донесу!
И нес, и нёс, пока не надорвался
и уронил, но презирая ложь,
с душою рядом всё-таки остался
и не пошёл с другими на правёж.