Гордый нахалюга

Алёна Драгомилова-Эльтон
Конечно же, он кем-то был обижен,
через проспект пилил на красный свет.
Такой большой, красивый, чёрно-рыжий,
ещё вчера покинувший кювет...
Что уступали путь ему машины -
он принимал как должное и шёл!
Как будто на парад или смотрины,
одетый в стильный чёрно-рыжий шёлк.
Куда он путь держал, дошёл ли он до цели?
Не знаю я и вряд ли что пойму.
Ну, а Коту, наверно, люди надоели,
и спешка их, противная ему.