Мумия

Владимир Симаков
***
Жил, творил и умер,
Весело, наверно нет,
Лишь мумия твоих открытий,
Войдет в прекрасную обитель,
Где лучится свет...

***
Записана на флэшку жизнь
И этажи безлунья под нее,
Чем жить во лжи не лучше ль
Смыть гнилье, и доставая
Правды острие, поднять на вилы
Миражи взращенные враньем.

***
Город в кольце, лица прохожих,
Я там иду быть может, и машу им рукой,
Равнодушие впивается в грудь свинцом,
Им ничего не поможет,
Прохожим с пепельным лицом.

***
Соединить кулак и доброту,
Я не могу когда под звездами ножи,
А ты смеешься над собой в красивой лжи,
И веришь в эту мира простоту,
Печально, осенью хрустальной боль
Куда-то рвется из души, а ты мне
Милый, не спеши...