Когда тебе нечего ждать

Оксана Шустова
Когда тебе нечего ждать
И некого больше просить,
Нет смысла судьбу умолять,
Нет веры о чем-то молить.
Когда невозможно молчать,
Когда надоел компромисс,
Но нечего больше сказать
Вопрос безответно повис...
Нет силы на помощь позвать,
Нет воли продолжить борьбу.
Ты видишь что всем наплевать.
Не спишь,но как-будто в бреду.
И слепы чужие слова,
И души чужие глухи,
У тех, что знакомы едва,
Но судят уже за грехи.
Готовы и голову с плеч
За то, что всего лишь жила!
За то что готова стеречь,
Как пес, у подъезда была.
За то что лежала у ног,
За то, что купалась в глазах...
Ждала безутешно звонок,
В чужих оказавшись руках.
И вот тебе нечего ждать.
Но ты, как и прежде, живешь.
Однажды привыкнешь играть,
И правдой окажется ложь.
О том,что не нужен никто.
Что швы заросли невзначай.
И чтобы согреться - пальто.
И чтобы уснуть - крепкий чай.