Обида

Елена Ефанова 8
В ночь запылала осина, как будто свеча,
Ветер прохладный на ветках осиновых дремлет.
Яблоки сонные падают глухо стуча,
В кровь разбиваясь о твёрдую стылую землю...

Мысли, как змеи, ползут по измятой подушке,
В чёрном углу затаились кошмарные сны.
Слёзы разъели давно зачерствевшую душу,
Больше не жду - ни утра, ни тепла, ни весны.

Чёрное облако - горькая бабья обида -
Тихо спустилось и давит на шею и грудь,
И ничего-то за нею, проклятой, не видно,
И - ни вздохнуть, ни сглотнуть, до утра не уснуть...

Только одно от тоски существует лекарство -
Руку знакомую к мокрой солёной щеке,
Вот за него бы - пол-жизни, пол-счастья, пол-царства!...
Но ни за что не признаюсь об этом руке!