Стелет, стелет ковры листопад...

Зинаида Олефир -Сорокина
Стелет, стелет ковры листопад-
Тех узоров сочнее нет,
Листик жёлтый летит наугад,
А багряный несётся, вслед

Под ногами шуршит листва-
В свитках летние миражи,
От кленовых костров зола,
Рыжим облаком, знай, кружит

Стал прозрачным осенний парк,
Дождик шепчет над ним псалмы,
Превращает он лето в прах
И не чувствует в том вины

Ветер носится как заводной,
Одеянья с деревьев рвёт,
Воробьиным тряся зипуном,
По тропинкам метлой скребёт

Зиму он повстречать готов,
Он ей верный и нежный паж,
Колыбель ей плетёт из снов
И вошёл как безумный в раж

Успокоится, лишь тогда,
Когда белой пороши пыль
Как перины взобьёт снега-
Была осень, а станет быль...