Осеннее настроение

Марина Чарина
Раздарены осенние плоды,
но щедрость, как обычно, безответна.
В холодной луже россыпь золотых
последних листьев, пущенных по ветру.

Утрирует сезонная хандра
последствия неправильных решений –
настала подходящая пора,
чтобы простить и попросить прощенья.

Всё отдано. Ненужного лишась,
наполнившись бескрайним милосердьем,
светлеет обнажённая душа,
осознавая личное бессмертье.