Колыбельная

Агния Форту
Когда белым бело сейчас повсюду и везде
Воды кристалл несёт тебя к танцующей звезде.
К светилу, чьи лучи в ночи греют другой бочок
И нам вздыхает на ходу по жердочке бычок.
Медведь медведицу зовёт сдувая к ней звезду,
Зовёт медведица его -А у меня есть мёд
Его вкушать приятно нам всю вечность напролёт.
Пока вокруг белым бело танцуем звездовод,
Безвременье нас лишь прижмёт спасаясь от чернот.
Так белым будет пусть твой сон.В нём, знаешь , страха нет,
Вращает старый патефон мелодию планет,
Играя нотой неземной они нам шлют привет.
Нет старости и смерти нет, засни дитя и помни,
Есть белый звёздный свет, есть бог и он в тебе.
В том белом белом сне твои мечты исполнит.
Белым бело.Белым бело.Всё белым светом залило.