Тик

Кирилл Чуканов
Робеет тишину нарушить звук;
объят сорокаваттной полутьмою,
недвижим телом, раскроён душою –
я замыкаю ежедневный круг.

Днём словно бы немой часовный тик –
сколь оглушающ он перед рассветом!
Витийствуя дымком от сигареты,
я плотью тщусь сдержать бесплотный миг,

но век мой сходит плачами дождей
сквозь эхо в переулочном изломе.
Я будто бы при жизни похоронен
печалью неутешною своей.