Слово о родном городе

Серафим Бадиков
Смоленск - город красивый,
Всегда меня в гости ждёт.
А в нём, Днепр молчаливый
Веками с покоем течёт
Когда-то в нём, Владимир Святой
Языческую Русь крестил
Она стала совсем другой...
На путь истинный, её обратил
Да, город мой герой!
Пережил не один пожар.
Всегда был со страной,
Первым принимая, захватчиков удар.
Смоленская крепостная стена...
Сколько чужеземцев повидала
Надеялась на неё страна,
И она твёрдо, на ногах стояла.
Как люблю я, Успенский собор
Для меня, стал родным он.
Как же хорошо, поёт здесь хор
И красив колокольный звон
На той улице, стоит Исаковский
В том доме, Жуков жил
А там, Теркин и Твардовский.
По улицам этим, Гагарин ходил
Смоленск - город родной и красивый
Двери его, открыты всегда!
Течёт здесь Днепр молчаливый,
А в нём особая, великая вода!
18.10.2016