Средиземное море

Марина Ермошкина
Здравствуй, море! Я — морская!
Из твоих глубин я может?
Я как все, вполне мирская,
но меня твой мир тревожит.

В мегаполисе живу я,
где Нева вольна как глиссер,
только всё ж волну тугую
и песка тончайший бисер —

не ловлю там! Бирюзовы
лишь твои витые волны,
к их прислушиваюсь зову,
как они ласкают полно!

Вновь лечу небесной гладью,
в самолёте — умной птице...
И любуюсь солнца рябью
на сверкающей водице.!


окт., 2016,
Тунис.
 Фото автора