Бабушка с дедушкой рядом столько лет вместе

Екатерина Королевна
Стоит старый домик обычной постройки,

Белые ставни на окнах красуются.

А за окошком сидят дед с бабулей-

Друг дружкой за чаем любуются.



Им годы морщины рисуют на лицах,

Да только душой они молоды.

Они вспоминают как в школьные годы,

Спеша на свиданье, он нес ей цветы.



"Цветы полевые красы небывалой-

Они лишь сравнимы с красою твоей",-

Он ей говорил и тогда уже понял-

Что любит её с каждым днём все сильней.



Они друг без друга не мыслили жизни,

И за руки взявшись по жизни пошли.

Вокруг их дразнили "жених и невеста",

Чуть позже сваты к её дому пришли.



Веселая свадьба, красивая пара

От счастья у них замирала душа.

Он внёс её в дом, миновав все пороги.

На ушко шептал, как она хороша.



А дальше молчат, улыбаясь глазами.

-Иди, отворяй! Вон уж дети стучат.

А там три семьи, два сыночка и дочка,

Внучата к бабуле с дедулей летят.



И так уж давно по традиции давней

Поздравить с днем свадьбы родные спешат.

Все словно вчера, а уже Золотая…

В их памяти вечер полвека назад.



Он нежно её обнимает за плечи,

И сладко целует родные уста.

А после с улыбкой промолвит на ушко:

"С любовью своей проживём и до ста!"