Мне бы в небо

Рамиль Низамов
А мне бы в небо
Взлететь горящей стрелой
Крыльями резать воздух
Парить ястребом над землёй

А мне бы в море
Дельфином врезаться в волну
Пронзать морскую пучину
Белым парусом плыть по утру

А мне бы в небо
В небо с тобой вдвоем
Там далеко, над землею
В облаке счастья мы пропадем

А мне бы к солнцу
Устремиться ярким лучом
Обнимать его как родное
Мне пламя его нипочем

А мне бы в небо
Оставив внизу суету
Улететь... без оглядки...
И спуститься вниз к декабрю

А мне бы уехать
Не в Питер, и не в Париж;
Туда, где осенью поздней
Со мной о небе заговоришь

А мне бы в небо
Заскочить хотя б на денек
Распустить потускневшие крылья
Неудачными взлетами я их обжег

...А мне бы в небо
Взлететь горящей стрелой
Крыльями резать воздух...
Выбросить к черту крылья
И упасть, опаленной солнцем,
                звездой.