Серебряное стремя

Лина Финская
Стучат часы, им все по барабану,
Шажочками отмеривая время.
От осени осталась икебана,
Готово осени серебряное стремя.

У переправы кони златогривы,
Умчать готовы осень ночью темной.
В печали здесь останутся лишь ивы,
Береза на яру нагой и томной.

Снежинки осмелели – дай им волю!
Садятся без зазрения на темя,
Хоть перед ними сказочное поле.
Бесцеремонное младое племя!

Стучат часы, им все по барабану,
Зима примеривает снежные наряды.
Настанет час, и спустится нирвана.
Окажутся в ее плену наяды.