На далёкой пристани

Илья Чеховъ
Там, на далёкой пристани,
где собираюсь с мыслями,
дай до поры мне выстоять,
силы мне только дай.
Там, на далёкой пристани,
ветер лихой насвистывает,
тучи сгущая низкие,
хмурую крутит даль.
Там в берега скалистые
волны влетают быстрые,
бьются, гудят неистово,
ржавую точат сталь.

И каждый день бессмысленный,
дюжиной строчек выстланный,
я, как безумец истинный,
не отрывая глаз,
там, на далёкой пристани,
в море взираю пристально:
– Скоро ль мой парус выплывет?
сдюжит ли в этот раз?

©Илья Чехов