А дождь серебряным копытцем...

Дариан Свет
А дождь серебряным копытцем
Настойчиво стучит в окно;
И падают на землю ситцем
Листы на лужину-стекло*

И шорохом стряхнув случайно
Венок с березкиной косы;
Струится ввысь немая тайна
Под звон стекающей воды;

С ветрами вдаль она несется
Вдогонку за общиной птиц,
Но так никто и не вернется
Хоть догоняй,как ни просись...

Ей только плакать остается,
Листву от грусти вниз ронять
И не пускать сквозь тучи солнце-
Над миром ласково сиять...

Пускай по-прежнему грустится
И дождь копытцем бьет в окно,
Но так легко мой стих ложится
С теплом на сердца полотно

Искрится в непонятном блеске
Красивым золотом листвы,
И эта грусть в душе уместна.
Взгрустните с осенью и ,Вы!

Лужицы стекло-в данном случае имеется ввиду существительное "Стекло", но ни в коем случае на действие!