10. Встреча Татьяны и Фреда Бакстера

Виктор Бугаев-Камчатка
Начался коктейль-пати с буфетом и ужином для желающих…Никто не замечал, что Таня была на пределе. Она готова была уже зажать рот, чтобы не завопить от отчаяния, как вдруг увидела хозяина дома (Арсения), который приближался к ней под руку, мама!!! – с Фредом Бакстером (В.Н. Аксенов «Остров Крым»).


Встреча Татьяны и Фреда Бакстера


Ужин подали  мастерски,
Прием достоин признания.
Подошли  Арсений с Бакстером,
И вот – состоялось свидание.         

Старики улыбались Татьяне,
Бакстер – немного застенчиво,
Как будто счастья желал ей,
Без случая опрометчивого.
               
Арсений мгновенно откланялся,
Оставил  вдвоем с желанною.
Леди, я счастлив – я Вас нашел,
Бак вычеркнул все из памяти…

«Фред, вытащи меня отсюда!!!
Увези  на край Земли куда-нибудь!!!
«Нет ничего легче, королева...,
Хорошо, тогда немедля, в путь!

Фред, осталось дело в Херсонесе,
Едем сейчас, а то мы опоздаем:
Поставлю свечку НовосИльцеву* в Соборе,
Ведь только до утра открыты Врата Рая.

***
Татьяну, неизвестный убил в Соборе,
На глазах Фреда Бакстера.
Он похоронил ее… (?),
И на яхте навсегда снялся с якоря…

*врэвакуант, участник Ледового похода Добровольческой Белой Армии на Москву.