Была я наивной и чистою

Римма Рользинг
Была я наивной и чистою,
полнейшим профаном в чувствах,
в тебя же влюбилась неистово,
любить - это тоже искусство.
                Безумство - есть фаза кармическая
                Куда от судьбины нам деться?
                И в чувствах своих платонических
                любовь наряжалась в детство.
Зачем тебе помесь ангела
с дикаркою в белой одежде?
Тобой страсть безудержно правила
и близости скорой надежда.
                - Ты можешь уйти беспрепятственно
                в свой мир, я тебя не неволю
                и скорбь, не познавшая праздника,
                свернулась в кристаллики боли.
Ревела всю ночь от отчаянья,
стеная:"Ну как же так можно?"
Разбила, пусть даже нечаянно,
мечту, но жалеть слишком поздно...

22.10.2016