11. Новая встреча Андрея с Кристиной

Виктор Бугаев-Камчатка
… «Особый»  взгляд из-за дымчатых очков не оставлял Лучникова и тогда, когда он направился на Юго-Западную лужайку давать пресс-конференцию… Он спросил секретаря, не знает ли тот случайно… Секретарь случайно все знал – дама приехала из Нью-Йорка на сессию Международной амнистии" (В.Н. Аксенов «Остров Крым»).


Новая встреча Андрея с Кристиной


Пресс-конференция иссякла и затухла.
Хеллоу, мистер Мальборо! Привет!
Андрей увидел покрасневшую Кристину
И вспомнил «той любви» секретный след.

Прошу прощенье «за вопросов ворох»,
Вы даже покраснели, я ошеломлен,
Краска стыда, что это – новые приколы?
Ах, к классике возврат! Разве уместен он?

Андрей, как рада видеть Вас…,
Хоть краешек души…
Я Вас люблю, я думаю о Вас,
Я не была ни с кем, люблю тебя, прости…

Ты скоро станешь дедушкой, Андрей.
Памела и Антон  в приезд тот обвенчались,
А я сейчас, испытываю к русскому любовь,
Хотя мы тридцать лет с тобой и не встречались.

***