Я думала

Ольга Тарасова 8
Я думала, осень нарядная
Ждёт нас у порога зимы,
Одетая в платьице красное
Рябинка у стройной сосны.

И тополь, шурша ветвью сильною,
Играет листвой золотой...
Октябрь с погодой унылою
Вдруг сделал природу нагой.

Промчались ветра этой осенью,
Забрав всю листву в ураган,
А лужи блестят серой проседью
И миг красоты нам не дан.

Я думала, клёны нарядятся
В тональные платья свои
И землю меланжевой скатертью
Укроют так щедро они.

Берёзки и те звонким золотом
Осыпят листочки к ногам,
А осень встречает нас холодом.
Где охра, багрянец, шафран?

И не на что больше надеяться
И лето прошло кое как,
И солнце никак не осмелится
Сквозь тучи блеснуть как пятак.

Я думала, молодость долгая
С улыбками ждёт впереди.
Страна уж не та, не огромная,
Полгода над нею дожди.

Природа не радует красками
И выброшен старый пятак...
...Луна за серебряной маскою
Смеётся, что всё мне не так!