Личный праздник

Валерий Стангрит-Жирнов 2
          Ты не забываешь о том
          что давным-давно
          не имеет для меня значения
          Ты обещаешь
          что-нибудь подарить
          но главный подарок -
          что ты на свете есть
          а большего мне и не надо
          Мои кажущаяся весёлость
          и угрюмая серьёзность -
          две стороны одной медали:
          при необходимости
          я поглощаю чужую грусть
          и делюсь радостью
          если она потребна человеку
          Брось самоуничижаться
          говоря о том
          что в силу обстоятельств
          по невесть откуда
          появившейся причине
          из-за неопределённого фактора
          забывчивости и отрешённости
          ввиду фантазийно-загрёзного путешествия
          и отсутствия на святогрешной земле
          ты прилежно забыла о том дне
          который годы - или века? -
          не имеет для меня
          никакого значения
          День рождения -
          это встреча с тобой!