Бунинские мотивы

Ника Лавинина
Нынче в глубокой часовне
Странный зажжётся огонь.
Вечер, мой спутник безмолвный,
Ждёт, что умчит меня конь

Снова в объятия ночи,
В таинство тёмных аллей.
Бунин мне сон напророчит.
Пусть же приснится скорей

Запах антоновских яблок
В кружеве старых усадьб,
Прошлого лёгкий осадок
В празднике Спаса и свадьб.

Скоро дождётся невеста
И своего жениха…
Много сказаний чудесных
Помнят места и века.

Сколько здесь песен не спето,
Лет пережито и зим.
Сбудутся чьи-то приметы –
И отдохнёт пилигрим…

                15.04.2012