улицы петербурга

Оп Павлиний
LXIV

на покров коровы
томятся в хлеву
в снегу копаются куры
улицы петербурга
линиями фар
пробегают в мозгу
и остаются в мозге

мёртвые и живые
холодный огонь безлик
сотканные на льдине
высушенные в сортире
улицы петербурга
сходятся на смоленке
в смирительную звезду

в творемном покрое
под тяжестью света
сижу и гадаю зачем
улицами страдаю
площади размывает
петербург замерзает
на всех