Эдуарду Асадову, поэту-фронтовику

Нина Аксенова
Эдуарду Асадову, поэту-фронтовику и тем, кто подвергал сомнению его творчество.

Вы можете плевать ему в лицо,
Вы можете совсем его размазать,
Но знаете, что не был подлецом
И не подвержен был он точно сглазу.
Его стихи боролись против лжи,
Бывали в схватках, знаете вы сами,
Асадову спасибо ты скажи,
Что доброту нёс в нашу жизнь стихами.

"И в ресторане, хлопнув по второй,
Друг друга вы щекочете спесиво:
– Асадов – чушь. Тут всё несправедливо!
А кто талант – так это мы с тобой"!..

Вы можете признать и не признать,
От этого ему не станет хуже.
Простой вы человек, а может знать,
Стихи его хоть раз прочти, досужий.


Фото автора.


Стихотворение опубликовано в альманахе "Наследие", Москва, 2017 год, том 5, стр.104.