У небожителей Жар-Птицы ли живут?..

Ирина Прекрасная-Повышева
У небожителей Жар-Птицы ли живут?
Наверно, боги знают у Чудесной имя.
Клевать, возможно, яблок молодильных тут
Они летят, чтоб лакомиться ими.

Быть может, у таких и смерти нет,
Но знать должны дорогу точно в Ирий.
Иль в клетках сказочных монет
И не клюют, заваливаясь ими?

Загадочны, таинственны ночные существа,
Играющие в салки с облаками:
И кровь сияющего сказкой волшебства
Не может правдой быть меж нами.

Коль  может принести беду волшебное перо,
Не тронь её и защити, твори Добро.
            22.10.2016 8:44:36


Продолжение лирического цикла из сборников "Жар-Птица", расположенных внизу страницы.