Коровка

Ольга Вячеславовна Медведева
Едва на востоке забрезжит рассвет,
А бабушка гонит коровку.
Ступай же, ступай же, ступай же мой свет,
И гладит её по головке.
И в стаде пасутся бурёнки весь день,
И щиплют зелёную травку.
Жевать целый день животинке не лень,
Старушка ж присядет на лавку.
А вечером вместе с закатом встречать,
Хозяйка кормилицу будет.
И станет Буренку по имени звать,
И хлебушка взять не забудет.
И дойки уже наступает пора,
Домой поспешает трудяга.
А там ждут букеты; в яслях -  клевера,
 Дед  долго косил у  оврага.
И чистой водички коровке нальём,
Из речки я долго носила.
Парного нам даст молока ..ну а в нём
Огромная дюжая сила.