Ночь

Ольга Вячеславовна Медведева
Душная ночь, знойная ночь,
Страха и горести бедная дочь.
Мысли, как утки, глупо и глухо
Крякают прямо в оглохшее ухо.
Теплая ночь, темная ночь.
Я обьясниться с тобою не прочь.
Ночь мне прошепчет:--Откройся подружка,
Хочешь поплачь, есть сухая подушка.
Лунная ночь, звездная ночь,
Выспаться нужно, бессоницу прочь.
Утро встревожится, в день переплавится,
Сырость ночная в догонку оскалится.