Зима

Ольга Вячеславовна Медведева
Легла зима,
Проснулась рано я.
И злюсь сама,
Такая странная...
Земля черна,
 Ещё вчера была
Теперь она,
В спокойствии бела
Зима легла,
По настоящему...
Пробилась мгла,
Луной блестящею..
Идет, идёт,
Без перерыва снег..
Рябину гнёт,
Холодный, белый мех..
Стал мир чужим,
Глазам не верится..
В белила-грим,
Дома облепятся...
А, снег идёт,
Душа сморожена..
Вставай народ,
Раз так положено..