Мороз готовится к покосу

Людмила Глебова 4
Зарастают огороды, будто бы весна, не осень
под дождями ходит-бродит,  да готовится к покосу:
у неё косарь знакомый – бритвы все на изготовке,
он бурьян на чернозёмы бросит весь без сортировки,
и притопчет, и придавит, влажное прижмёт к ним тело,
маску смерти разнотравья инеем украсит смело,
улыбнётся белоснежно, подмигнёт весёлым глазом
и отправится в ночлежку, где зима дробит алмазы
и вставляет в ожерелья для лесов, полей и речек…