В чём смысл всего, вы спросите?

Елизавета Бударина
В чём смысл всего, вы спросите?
Вот в этой зелёной травинке,
В улыбке старушки с проседью
И в детской прозрачной слезинке,
Вот в этом ветре щекочущем,
В тепле добродушного взгляда -
В чём смысл всего, вы спросите?
Его просто видеть надо.

Ведь в каждой привычной мелочи
Есть что-то всегда прекрасное,
Порой, может, незаметное
И разуму неподвластное,
Но есть оно без сомнения,
И, будь вы чуть-чуть доверчивы,
Чудес бы нашли немерено
Здесь в каждой песчинке встреченной.

И в этом очарование,
И в этом так много радости -
Пусть в жизни бывают горести,
Но в ней много больше сладости.
И даже хоть раз почувствовать
Тот вкус на одно мгновение
Уже стоит, чтоб присутствовать
И жить, не считая времени.