Сосны

Ольга Вячеславовна Медведева
Я сегодня в бор пришла,
Прогуляться между сосен...
Ветку с шишками нашла,
Уронила дева-осень.
Лес стоит, как будто храм,
Привела меня дорожка..
Ветер шепчет по верхам,
Сосны трогает немножко.
Вижу в чаще грибника,
По хвое ступает тихо,
Он идет издалека...
Выявляет грузди лихо.
Я вдыхаю аромат,
Так смолою пахнет сладко.
Птицы шумные галдят:
- В нашем царстве всё негладко!
Галки на ветвях орут,
Словно их ограбил кто то:
- Лучше б не было вас тут,
Раскричалась с неба рота.
- Не шумите на весь лес,
Зла и худа не желаю,
Что я, волк вам или бес,
Просто я хожу, гуляю...
Успокойте же испуг,
Мне самой бы в небо взвиться,
В страны дальние, на юг...
Вместе с вами завалится.