Коротыши - 20

Резанов Александр
   Коротыши – 20

         *   *   *   *
С кого-то шелуха спадёт,
Когда беда придёт однажды.
А кто-то и наоборот
Весь мир попёршим злом измажет…

         *   *   *   *
Я вышел в мир мальчишкой из подвала:
Из жёсткой стаи… Может потому
В моём желудке устриц не бывало,
Но… как их жрут живыми я пойму!..

         *   *   *   *
У изощрённых, злых ударов в спину
Обычно технология проста,
И тот, кто «пешки» издалёка двинул –
Обычно рядом… где-нибудь в кустах…