Мой Петербург, прости, что я на ты...

Алевтина Сосунова
Мой Петербург, прости, что я на "ты"...
Что вновь спешу к тебе за утешением,
Ища ошибкам сделанным прощения,
Что влюблена в каналы и мосты...

Прости, что очень часто, второпях,
Зову тебя чуть фамильярно "Питер",
Что в хмуром серо-розовом граните
Я прячу все печали, боль и страх.

За то, что я топлю в Неве тревоги,
И что порой несу такую чушь...
Мой Петербург, приют заблудших душ -
К тебе всегда приводят все дороги.

Мы вместе провожаем это лето.
Все принято. И понятно всерьез.
И снова не могу сдержать я слез...
Прости меня, пожалуйста, за это.

На целом свете ты такой один.
И здесь так просто заново родиться...
И вновь, как первый раз, в тебя влюбиться:
Без меры. Без условий. Без причин.

СПб, август 2016