Любовь моя, ты мне всегда желанна... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                романс
                . . . . . .
                * * *
Любовь моя, ты мне всегда желанна.
Твоей душой доселе я согрет. 
И пусть тебе покажется не странным, –
Ищу твой взор среди ночных планет.

Сейчас я за столом с листом бумаги, –
Земное притяженье помогло.
Хмельным умом, опившись звёздной браги,
Пытаюсь чувство выразить своё.

И вижу я тебя в неярком свете, –
Как чувство, не горит моя свеча.
За окнами спешит куда-то ветер.
Я образ твой боготворю, любя.

Мне лижет руку славная собачка,
Переживая видно за меня.
Ведь сердце, дорогая, тоже плачет,
Как и моя усталая душа.
            
2016