Отпуск в Тунисе

Марина Ермошкина
Андалузская сказка Африки,
Разноцветных базаров каприз,
В узких улочках запах паприки...
Сиди-Бу-Саид*, Сус, Зарзис.

Дышат древностью камни тунисские,
Здесь берёт тебя время в плен,
Проступает эпоха римская...
Карфаген, Монастир, Эль-Джем.

Не вернуться мне в Питер прежнею -
То оливы, то пальмы окрест,
Дух пустыни, пески безбрежные...
Дуз, Сахара, Джерба, Мидес!


*Сиди-Бу-Саид - тунисский городок, выстроенный в андалузском стиле в сине-белой гамме. Живопись и поэзия, чистота и гармоничность, сказочность и волшебство — такие ассоциации вызывает это место у посещающих его туристов.
 
* *Карфаген, Монастир, Эль-Джем, Сиди-Бу-Саид, Сус, Зарзис,Дуз,  Мидес - города Туниса, Джерба - остров с прекрасными городами.

 окт. 2016,
 Тунис