мой осенний город

Александр Рютин
осеннею порой я вышел в город,
он весел был и свеж в унылую ту пору,
прохожие спешили на работу,
а я гулял по улицам,дыша вольготно

и восхищенному предстали взору
трамваи,улицы,дома в цветных узорах,
сквозь трафарет на стенах осень пишет,
а голос лета звонкого звучит всё тише...

зеленых красок бархатный газон
сменила желтизна,и хочется под зонт
нам спрятаться от мелкого дождя
и голубей прогнать со статуи вождя

резных узоров красотой пленён был я,
но всё ж за город мой родной глаза болят,
друг мой,я думаю со мной согласен ты,
добавить здорово нам в город чистоты...