Доза смерти

Хивренко Сергей
Мечта курящего - расстаться с сигаретой,
А пьяница мечтает бросить пить
И наркоман живет с проблемой этой,
Но сам себя не может излечить

Невольно пойманы зависимостью этой,
Как караси на дьявольском крючке,
Как-будто платят дань, златой манетой
За дозу смертоносную себе.

Никто таким несчастным не поможет,
Один лишь Бог сильнее сатаны,
Но доза смерти, грешникам дороже
Вот так живут не трезвые умы

И каждый грешник, где-то в подсознаньи
Способен вспомнить смутно первый раз,
Как бывши чистым, Божиим созданьем
Решил он окунуться в эту грязь

"Вернуть бы этот день" - мечтает грешный
Возможно бы иначе поступил,
Но все ж напоминает ум мятежный,
Что грех его уже поработил

Для многих молодых в здоровом теле,
Тот мрачный день еще не наступал
Но как магнитом тянет, в самом деле
К тому, что на себе не испытал.

От мысли этой, жар прошел сквозь ребра
Скажи мой друг, зачем оно тебе?
А если станут прыгать с небоскреба,
И ты полезешь, так же как и все?

Я поражен понятием беспечных,
Зачем ты добровольно лезешь в грязь?
Не пробуй то, что жизнь твою колечит,
Чтоб на крючек греховный не попасть

Что может быть дороже, чем свобода?
Не торопись продаться сатане
И помни друг, когда грешить охото,
То нужен Бог твоей больной душе

Он ждет тебя и Он тебе поможет,
Он знает наперед твой путь земной,
А к тем, кто был с грехом не осторожен,
Он явится карающим судьей.