Заигрался солнечный денёк

Алми
Заигрался солнечный денёк –
В синеве сияющей лазури,
Повернулось солнышко на бок,
Отогнав подкравшуюся бурю.

Полотно сермяжное небес –
Облаками белыми расшито,
Под землёю изнывает бес –
В небеса дорога перекрыта.

И смеётся солнечный денёк,
И плывёт под ним моя дорога,
Повернулось солнышко на бок,
Чтоб ещё виднее было Бога...