Дивное преображение

Екатерина Сидорова1
Словно сквозь мелкое сито
Дождь без конца моросил,
Солнце за тучами скрыто –
В нём недостаточно сил,

Чтобы пробился хоть лучик –
Тучи тверды как свинец.
Думаю: «Стало бы лучше,
Если б снежок, наконец,

Дождь победил моросящий
(Он утомил уже всех)
Я приняла бы за счастье
Белый как облако снег.»

Только подумать успела,
Хлопьями снег полетел,
Сделалось всё белым-белым!
Ах! Белый свет! Как ты мил!

В белом поля и деревни,
В белом дороги и лес –
Так было в мире том древнем,
Где не жилось без чудес…

Дивное преображенье!
Как оно радует глаз,
Дарит душе наслажденье
Пусть на один только час!

Если  потом и растает –
Лёгкий, как облако, снег,
Всё же  на сердце оставит
Память на несколько лет!

                21.10.2016 г.