Сон

Смирнов Павел Андреевич
Надавить посильней на педаль
И умчаться туда, на край света,
Где в душе не ютится печаль,
Где всегда только вечное лето.

Где свободен от памяти мозг
И не смотрят года с укоризной.
Где найдется ответ на вопрос:
В чем же все таки смысл нашей жизни?

Надавить посильней на педаль
И не сбиться с хорошей дороги,
И умчаться в заветную даль,
Где не мучают сердце тревоги.

Где предательства, зависти нет,
Где никто нам не ставит условий.
Где встречает июньский рассвет
От росы серебристое поле.

Надавить посильней на педаль
И почувствовав скорость... проснуться.
Это был только сон. Очень жаль,
Что к реальности надо вернуться.

Бутерброд и туман новостной,
Повседневная жизнь под нажимом
И опять разум скованный мой
Скоростным ограничен режимом.

2016г.