Дождик и поэт

Людмила Ткаченко
Дождик. Ночь. Твой образ, как в тумане,
То мелькнет неясным силуэтом,
То лучом мерцающим поманит,
Ослепив изысканным сонетом.

Как каприччио ливня льются звуки,
Дождь - проказник властвует всецело,
Растворяя сердце в сладкой муке,
В сумрак страсти погружая тело.

Утром дождь рассыплется росою,
Запахом свободы на мгновенье,
Наполняя нежностью хмельною
Каждую строку стихотворенья.



PS. Стихомозаика из  слов:  луч, туман, запах, ливень, всецело, каприччио, сердце, мгновение, тело, нежность.