Река течет

Валерий Боев 2
В ущелье гор,издалека,
Мчит воды быстрая река,
Найдется ли такая сила,
Чтоб тот поток остановила?

Но этот бег лишь до поры
И вот - подножие горы,
Вода в реке,сбежавши с гор,
Скатилась на степной простор.

Замедлила бег эта лава,
Стала степенна,величава
И,начав течь издалека,
Свой продолжает путь река.

Течет река,не зная горя,
Чтоб водами пополнить море,
И,начав путь в ущелье гор,
Вырваться на морской простор.

       октябрь 2016 г.