Старая осень

Алми
Старушка-осень задремала
В охапке собранной листвы,
И в тишине пустого сада
Спала одна до темноты.

А утром осень разбудила
Её подруженька-зима,
И белой шалью закружила,
И разбросала всюду льда.

Старушка осень вмиг продрогла,
Температура поднялась...
Ну а зима летела в окна,
Над свистом холода смеясь.

И прокричала с кашлем осень:
– Поди ж, поцарствуй до весны!..
А там мы с летом тебя спросим:
Уйдёшь ли на больничный ты?

Зима совсем рассвирепела...
Сломала ветром старый сук.
И песню бабушка пропела!..
И осени пришел – каюк.