Стремительней несутся табуны

Виктор Гаврилин
Стремительней несутся табуны
хрипящих дней по жизненной дороге.
До нового пришествия весны
всё медленней назначенные сроки.

Как будто укреплённой полосы
под пулями одолевают тверди.
Под свист идут томительно часы -
идут туда, где не бывает смерти.

И увяданья никакого нет
там, где вокруг царит одно цветенье.
И чем живёшь на свете больше лет,
для возрожденья всё нужней терпенье.

Из убывающей выпрастываясь тьмы,
я - дерево, подбитое морозом, -
ещё не излечившись от зимы,
капели пью врачующие слёзы.

Как долго я рыданий этих ждал,
и не спалось средь дремлющего царства...
Обманчив мир. Я недоверчив стал.
И всё слабее первых слёз лекарство.