Дыхание зимы

Вера Осыка
Осень свои крылья распластала,
Туманом белым затянуло берега.
Тропинки все листвой позаметало,
И потемнели на лугах стога.

Нудный дождь в окно стучит печально,
Как слёзы, растекаясь по стеклу,
Где- то на дороге, путник дальний,
Торопиться скорей попасть к теплу.

Клубком свернулась кошка на диване,
Своими лапками укрыла себе нос.
Берёзка, в ярко-жёлтом сарафане
Дрожит, как будто чувствует мороз.