Шестистишия

Анна Рорк
Стихи упорно мне не давались,
Сидели в глотке почти полгода.
Я призывала и боль, и зависть;
Я призывала и стыд, и нежность,
А нужно было всего немного -
Принять разлуку как неизбежность.

Перо к бумаге, душа к покою
Стремятся слепо, неотвратимо,
Как к небу лётчик, искатель - к кладу.
Всё уже сказано (и не мною):
Для мира в сердце не много надо -
Взять одиночество лейт-мотивом.

Взрослею: вот уже смех над болью
Звучит наигранно и натужно,
Будто оправдывая безволье
На зыбком указанном мне пути.
Для благодати немного нужно:
Будь благодарным - и отпусти.