Миг очертаний жизни

Царь Троян
Миг очертаний жизни проходит пред тобой,
Но, всё, ж, собраться с мыслью, приходится порой,
Обидное забудется и свяжется судьба,
Быть может, и закружится быстрей моя земля.

Я буду очарован пред небом и дождём,
И только птичий говор напомнит мне потом,
Все краски, мысли, чувства сольются в этот звук,
И песней отольётся душевный сердца стук.

Дождинки и снежинки порой стучат в окно.
И хмурится погода,- уютно всем, тепло.
Любовь от рук и сердца и лень от суеты,
А в жизни наши лица стареют, да, и, мы.

Порыв души горячей,кипучий звёздный зов,
Нас манит не в сидячий,а в быстрый мир умов.
Талант, как гений, нищий. И телом и душой.
А дай отведать пищи, - он льётся весь рекой.

Потоком мысли полный, что восхитит тебя,
Им насладившись в волю,- другим ты скажешь:"Да".
И, чтоб, смеялись дети, чтоб, птицы пели вновь.
Лишь, мирные ракеты, стремились в небосвод.

А слёзы у любимых иссохли все сполна,
Чтоб жизнь была счастливой, богаче на века!
О, спой мне песню света,о, спой мне для души,
Я так хочу рассвета и солнца теплоты.

И свежесть ветра,утра,и снежных гор размах,
И шум реки,и мутно луны свеченье глаз,
И говор птичьих песен, и зелень трав в лугах, -
Мне будет интересней пожить ещё вот так!....