Прогулка

Лаки Брайт
Вечерело. По асфальту
Топали прохожие:
Женщина в вечернем платье,
Пареньки похожие.

Ветреная красотуля,
Рядом – грубый мачо.
«Юля, ты скажи мне, Юля,
Хочешь ты на дачу?»

Девушка стрельнула глазом
В своего красавца:
«Что-то как-то все так сразу…»
«А чего ломаться?»

«Грубовато вы с любимой», -
Дед заметил с палкой.
«Слышь, отец, ты шел бы мимо,
Про себя помалкивал».

«Ой, да что такое, люди,
Что такое деется?
Это как же он паскуден,
Что хамить осмелился?»

«Вот тебя тут не хватало, -
Усмехнулся парень. –
Ты, мамаша, не орала б.
Уж не на базаре».

Ругань потекла водою,
Крик звенел червонцем.
А над местною рекою
Заходило солнце.